Почему мясо в Узбекистане дешевле, чем в других странах
Несмотря на глобальный рост цен, мясо в Узбекистане остается доступным. Государство активно поддерживает производителей, сохраняя стабильные цены для населения. На льготных прилавках килограмм говядины или баранины можно купить за 65 тысяч сумов (около 5 долларов), тогда как в торговых центрах цена доходит до 130 тысяч сумов.
Сравнительно низкие цены достигаются за счет эффективной аграрной политики. За пять лет число племенных хозяйств выросло почти в пять раз, а доля породистого скота достигла 75 %. Производство мяса в 2024 году составило около 3 миллионов тонн, а импорт — всего 5,4 %.
Даже с учетом роста цен на корма, топливо и электроэнергию, местные фермеры пока справляются с вызовами. Узбекистану удается сохранять баланс между себестоимостью и доступностью продукции, чему способствуют реформы и меры поддержки агросектора.
Официальный вебсайт - http://caviral.com
Telegram - https://t.me/ca_viral
Facebook - https://www.facebook.com/groups/2932593840204861
Instagram - https://www.instagram.com/caviral__news/
Twitter - https://twitter.com/CAViralNews
Medium - https://medium.com/@info.caviral
Linkedin - https://www.linkedin.com/in/caviral-website-b66516276/

Комментарии
Отправить комментарий